​​Что делать, если ваш багаж потеряли при авиаперелете?

​​Что делать, если ваш багаж потеряли при авиаперелете?

Потеря багажа может испортить весь отпуск или смазать впечатления от путешествия. Но такая ситуация, к сожалению, случается очень часто, особенно на стыковочных рейсах.

Убедившись, что вашего чемодана действительно нет на ленте, первым делом обратитесь к дежурному по выдаче багажа и убедитесь, что ваша сумка не попала на другой рейс или транспортёр. Если и там сумки нет, то необходимо обратиться за стойку "Lost & Found". Там необходимо написать претензию содержащую требование к розыску вашего багажа, сведения о себе, данные рейса и детально описание чемодана, составляется она в двух экземплярах. На одном из них представитель авиакомпании должен поставить штамп о получении заявления, второй вариант документа он возьмет себе.

Если багаж найден, перевозчик обеспечивает его доставку в аэропорт или пункт, указанный пассажиром, без взимания дополнительной платы.

Максимальный срок розыска багажа 21 день, в случае если в этот срок чемодан не найден, он считается утраченным и пассажир может требовать компенсацию. Клиент может также рассчитывать на возмещение ущерба, если багаж был поврежден.
Российские перевозчики, согласно Воздушному кодексу, выплачивают всего по 600 рублей за килограмм.

Если вы получили повреждённый багаж либо обнаружили пропажу некоторых вещей, нужно также писать претензию на имя авиаперевозчика. Срок рассмотрения при внутренней перевозке — в течение 6 месяцев со дня получения багажа, при международной перевозке — в течение 7 дней.

Рекомендуется сделать на своем чемодане вкладыш со своими данными или повесить именную бирку. Такие сумки находят намного быстрее.