​​За педофилию будут сажать пожизненно

​​За педофилию будут сажать пожизненно

В Госдуму поступил законопроект, направленный на усиление мер защиты детей от педофилии. Инициатором выступили группа депутатов и сенатор Антон Беляков.

Авторы законопроекта указывают на тенденции роста сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. В 2016 году возбужденно 5835 уголовных дел о преступлениях сексуальной направленности в отношении детей, а в 2017 году 7011 уголовных дел.

Также статистика показывает, что большинство таких преступлений совершается лицами, ранее не имеющими судимости за преступления такого рода.
В связи с этим инициаторы предлагают установить отягчающее обстоятельство для лиц, совместно проживающих с детьми и лиц, несущих обязанности по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей.
При этом повышенные меры ответственности будут нести педагоги или врачи.

В качестве отягчающего обстоятельства вводится распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.
А так же установить возможность назначения пожизненного лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего, влекущего тяжкие последствия.

Срок исковой давности не будет течь до момента достижения жертвой возраста 18 лет.