​​Ограничения на перемещения по городам-организаторам ЧМ-2018

​​Ограничения на перемещения по городам-организаторам ЧМ-2018


Ограничения определены для: Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи.

Действовать ограничения будут с 25 мая по 25 июля 2018 года.


Перед посещением вышеуказанных городов придётся в обязательном порядке встать на учёт. Россиянам на это отводится три дня, иностранным гражданам — один день.
Для этого необходимо лично обратиться в территориальный орган МВД РФ или МФЦ, при себе иметь паспорт, заявление и документ о временном проживании. За нарушения правил определен штраф от 2 до 5 тысяч рублей.


Въезд автобусов будет запрещён:
• с 1 июня по 17 июля — на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи;
• с 1 июня по 30 июня — на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска.


Так же во время проведения чемпионата запретят полёты в зонах и плавание судов в акваториях, где будут введены усиленные меры безопасности.

Автомобилистов пустят не всюду. Во всех городах, где пройдёт чемпионат, определят контролируемые и запретные зоны. Доступ в первые будет разрешён только после тщательного досмотра вещей и самих транспортных средств. В запретные зоны не пропустят, если нет служебной или производственной необходимости.