​​Маткапитал разрешили тратить на погашение кредитов

​​Маткапитал разрешили тратить на погашение кредитов

Семьи могут направлять средства из маткапитала на приобретение и строительство жилья.
Ранее правила запрещали направлять средства на погашение долгов, обязательства по которым возникли у граждан до возникновения права на получение материальной помощи. Погашать долг по перекредитованной ипотеке закон также не разрешал.

Извещения об административных правонарушениях приравняют к судебным повесткам

Поправки вступят в силу с 3 сентября. Сейчас извещения об административных правонарушениях, считаются обычной почтой. При невозможности вручить их адресатам, хранятся на почте 30 дней. Из-за этого не соблюдается 15-дневный срок рассмотрения дел, установленный в КоАП РФ.

Открыта горячая линия по вопросам ЕГЭ

На вопросы выпускников и их родителей ответят эксперты Комиссии палаты по развитию науки и образования. Бесплатные звонки будут приниматься по телефону: +7 (800) 737-77-66 по следующему графику (по московскому времени):
• с 09:00 до 18:00 (понедельника-четверг);
• с 09:00 до 16:45 (пятница).


На платежках за услуги ЖКХ запрещена коммерческая реклама

Теперь не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.

Продлены бумажные ПТС

Коллегия Евразийской экономической комиссии во второй раз перенесла срок окончательного перехода на электронные паспорта транспортных средств (ПТС) на территории ЕАЭС до 1 ноября 2019 года.